寒いバッティングスクールと温かいガタタン
次男は10月から少年野球に入りました。
でも・・
もともと運動神経がそんなに良くない・・
練習を見に行っても、上達しているんだかいないんだか・・という感じでした。
もちろん守備も大事ですが、まずは打てなかったらつまらない!
だって塁に出る事も出来ないし、塁に出ている仲間たちを進めてあげる事もできない。
で。たまにバッティングセンターに練習に行っていました。
すると。
そのバッティングセンターで、元プロ野球選手の方がバッティングスクールをやっている事をしりました。
早速体験に申し込み!そして行ってきました。
少人数制で、生徒はうちの子を入れても4人でした。
それにしても、打てないなあ💦
他の通っている子供たちは、同じ年位だけど、カキーン!カキーン!とよく打てるのでびっくり。
何回も通えばああなれるのでしょうか??
もともとのセンスもあるよな・・と一抹の不安を抱える私をよそに、『スクールに通う!!』と息子はやる気満々。
来月から、通う事にしました。
早く、息子がカキーン!カキーン!と打てる日が来るとよいなあ⚾
バッティングセンターは室外なので、めちゃくちゃ寒い!
ストーブを何台かか置いてくれているけど、ただ見ているだけの私は寒くて寒くてたまりませんでした。
そんな今夜の夕ご飯は温かい『ガタタン』
ガタタンとは
私の祖父が満州にいた時に、近所の中国の方から教わったお料理。
白菜、ネギなどの野菜類に、ひき肉・きしめん、そして半分に切った牡蠣を入れて煮込むのです。
実家でも、祖父から教わった母が冬になるとよく作ってくれました。
牡蠣のエキスたっぷりで、白いご飯にかけると本当に美味しいです。
バッティングスクールで冷えた体も温まりました(^^♪